当前位置: 宿松新闻网文明创建道德建设
千岭:召开扫黑除恶专题民主生活会和组织生活会
字体: 2019年04月15日08时49分 视力保护:

  4月9日,千岭乡召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会和组织生活会。县委组织部副部长朱敏全程到会指导,县扫黑办、县纪委有关同志参加会议。

  在乡政府召开的领导班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会上,县扫黑办领导首先通报了相关案情;乡党委书记罗沐海同志代表乡领导班子作对照检查,从政治站位、责任落实、工作作风等三方面深入查找了领导班子目前存在的问题,深刻剖析了问题成因,明确了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言;随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,朱敏指出,本次专题民主生活会紧扣会议主题,准备认真充分,对照检查深入深刻,乡班子对扫黑除恶工作思想认识上有新提高,工作标准有新提升,担当精神有新增强,但是也存在思想认识不够深、责任意识不够强、改进措施不够实等问题。

  就如何做好下一步工作,朱敏提出三点要求:一是提高政治站位,思想认识上再加强。扫黑除恶工作不是“一阵风”,要驰而不息抓紧抓实,要充分深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,深刻领会核心内涵。二是加大摸排力度,在“毁网破伞”上求突破。深挖“保护伞”,推动扫黑除恶与执纪监督同步推进。三是加强组织建设,在落实整改上求实效。抓好班子关键少数,压实责任,提升工作能力和水平,加强干部管理,增强党员队伍教育管理。

  在平岗村、千岭派出所召开的党支部扫黑除恶专项斗争专题组织生活会上,朱敏强调,平岗村、千岭派出所要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实克服扫黑除恶与己无关的思想。要进一步转变工作作风,认清严峻形势,深入查找摸排线索,防止恶势力渗透蔓延,保护好群众利益。要进一步抓证留痕,防止流于形式,不能盲目乐观,克服能力不足问题,善于运用法治思维和方式推动工作。要进一步强化教育示范,加强党员管理,充分发挥党员先锋示范作用,确保扫黑除恶工作深入推进,取得实效。(周有志)

稿件来源: 千岭乡 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台