当前位置: 宿松新闻网文明创建道德建设
佐坝:召开党委中心组理论学习会
字体: 2019年04月15日08时50分 视力保护:

  4月11日下午,佐坝乡党委召开中心组理论学习会。

  会议集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了省纪委对全椒县问责不当事件的通报。会议指出,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,要通过多种形式,集中组织开展学习宣传,使各党支部全体党员,特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,不断提升党支部的建设质量,推动《条例》落到实处、见到实效。

  针对全椒县问责不当事件引起社会舆论广泛关注,其主要原因在于政治站位不高,问责简单化,工作不严不细,执纪能力不足。会议指出,干部是我们党和人民事业的骨干,问责不是推动工作的主要手段,更不是唯一手段,问责的最终目的还在于爱护我们的干部,帮助发现问题,纠正错误,促进履职担当,更好地为党和人民事业服务。

  会议强调,要从中汲取教训,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力抓好中央和省委、市、县委脱贫工作决策部署落实情况的监督检查,加大扶贫领域正风反腐力度,强化扶贫领域巡视巡察,站在讲政治的高度,切实把扶贫领域监督执纪问责工作放在心上、抓在手中、落到实处,推动扶贫领域问责工作高质量发展,确保每一起案件都经得起历史检验。(徐慧知)

稿件来源: 佐坝乡 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台