当前位置: 宿松新闻网文明创建道德建设
宿松县政法系统道德讲堂总堂走进烈士陵园
字体: 2019年04月15日09时55分 视力保护:

  4月12日上午,由宿松县委政法委主办,宿松县司法局承办的全县政法系统道德讲堂总堂在烈士陵园开讲。全县政法各部门分管负责人、政工部门负责人和干警代表共70余人参加。县委宣传部副部长姜晓蕾出席活动。

  本次道德讲堂以“缅怀先烈,不忘初心”为主题,共分为“向烈士默哀、向烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词、唱歌曲、讲故事、谈感悟、送寄语”七个环节。活动开始,全体干警脱帽肃立,向革命英烈默哀。干警代表向烈士纪念碑献上了花篮,表达对革命先烈的崇敬与哀思。全体党员面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。接着,全体干警慷慨激昂共同唱响《英雄赞歌》,致敬革命烈士激情燃烧的战斗岁月。司法局两位干警分别讲述了朱赛英和张银水两名宿松籍烈士的故事,深深打动了在场所有人。来自宿松县司法局和民政局的两位同志结合自己的工作实际发表了感悟。最后,县司法局党组书记、局长石海燕从铭记先烈感恩昨天、继承先烈奉献今天、告慰先烈开创明天三个方面为大家送上了寄语,倡导全体政法干警不断提升自身整体素质,敢担当、善作为,以“排头兵”姿态,当好“平安宿松”建设的答卷人。

  在总结点评中,宿松县委宣传部副部长姜晓蕾指出,本次道德讲堂在英烈们长眠的烈士陵园举办,是我县道德讲堂自开办以来的创新之举,具有深刻的教育意义。他强调,不论在战争年代,还是和平发展的今天,都有许多为了国家安定、人民幸福负重前行的英雄。作为政法干警,要继承革命先烈的光荣传统,在工作岗位上要有迎难而上的勇气,要有不怕苦累的精神,要有坚持奋斗的毅力,为我县精神文明建设添砖加瓦。(郭琳)

 

稿件来源: 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台