当前位置: 宿松新闻网文明创建文明新风
下仓:开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动
字体: 2019年04月15日09时56分 视力保护:

  为了集中向社会公众传播国家安全方面的知识,进一步增强全民国家安全意识,提高全民维护国家安全的自觉性。近日,下仓镇综治办联合下仓司法所开展“全民国家安全教育日”系列法治宣传活动,全力营造全民学习国家安全知识、全民维护国家安全的良好氛围。

  一是开展学习教育活动。采取集中学习、个人自学、报刊学习、网络学习等形式,组织干部职工认真学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识,提高守法、用法的能力。动员干部职工利用报刊杂志、互联网络等载体,主动学习宣传。通过学习,进一步增强干部职工的国家安全意识。

  二是开展法治宣传活动。在我镇的主要路段、集市开展《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律的普及宣传。同时结合当前扫黑除恶专项斗争工作的“敲门行动”将法律知识宣传折页送进各家各户。有效地提升了辖区内居民的国家安全意识和敌情意识

  此次活动的开展,是广大民众和党员干部充分认识了树立正确的总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,增强了敌我防范意识和依法履行义务、职责、维护国家安全的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。(吴翔宇)

稿件来源: 下仓镇 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台