当前位置: 宿松新闻网文明创建村镇创建
五里:开展看护点与无证园的安全大排查和年检工作
字体: 2019年04月15日10时32分 视力保护:

  为进一步加强对幼儿看护点及私设无证园的管理与考核,4月11日上午,五里乡教育管理办公室联合五里乡派出所、五里乡卫生院和五里乡中心小学,对辖区内九个看护点与无证园进行了安全大排查和年度检查工作。

  此次年检对各看护点与私设无证园师德建设、依法办园、园舍安全、保教设备设施、规范办园、师资配备、卫生、消防安全等方面进行了全面细致的检查,特别是对校车安全,卫生、消防安全进行了重点排查。在检查的过程中,检查组对幼儿园的门卫室、食堂和幼儿活动室进行实地查看和指导,对幼儿园重点部位防范、幼儿安全教育和消防教育等提出建议和意见,对排查中发现的问题,检查人员及时提出了限期整改意见和整改时限。

  检查组要求各看护点和无证园以此次检查为契机,结合教育局有关文件要求,进一步加大安全教育、隐患排查的整治力度,全面加强安全管理工作,对全园再次进行了一次拉网式大排查。

  安全工作是幼儿园的重点工作,是幼儿园的生命线,是开展教育工作的基本保障,本次排查,有效地提高了该乡各看护点与无证园安全管理意识,规范了办园行为,为幼儿营造一个安全、和谐的环境。(徐小佩)

稿件来源: 五里乡 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台